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    sábado, janeiro 15

    E não foi caro.

    Hoje fui jantar à Capital Universal da Chanfana: Vila Nova de Poiares, que é aqui pertinho. Fiquei bastante satisfeito por descobrir que esta maravilha gastronómica atinge o seu auge qualitativo absoluto (uma vez que a chanfana em Poiares é a melhor de todo o universo!) aqui tão perto. Porque reparem, se tal acontecesse em Europa era uma chatice.
    Para provarem a sua versatilidade e justificarem a sua escolha como capital gastronómica, os restaurantes ofereciam aos seus clientes a possibilidade de optarem entre acompanharem a sua chanfana com batata cozida ou frita. Algumas pessoas à minha mesa estranharam a batata frita, uma vez que a chanfana sempre lhes tinha sido servida com batata cozida. Aí, eu abri a pestana e pensei com os meus botões

    Olha, isto dava um bom Teste da Semana... Bom, como quem diz.

    De maneira que prontos.

    Comentários a "E não foi caro."

     

    Blogger bolacha disse ... (4:23 da manhã) : 

    vê lá se convidas :p

     

    Blogger 4 Ases disse ... (1:32 da manhã) : 

    Realmente um prato como a chanfana deve-se acompanhar com batatas cozidas, especialmente se for degustado na capital universal da chanfana.
    Acontece que lá por ser capital universal desta iguaria, não é necessariamente a capital universal da batata cozida. Correndo-se, mesmo, o risco de ser a capital universal da PIOR batata cozida (daquelas que derretem no prato, ou pior(!), daquelas cruas por dentro). Daí a minha estranha escolha...

    O que vale é que acabou tudo bem. As batatas cozidas estavam boas, provando que o meu medo era infundado, e as fritas também (pois eu não fui o unico a comer das duas... ;)).

     

    Blogger 4 Ases disse ... (1:42 da manhã) : 

    Esqueci-me de acabar o comment...

    (...)
    Por isso, fica aqui o conselho. Se não conhecerem bem determinado restaurante, mas sabem de fonte segura que determinado prato é boa escolha, peçam sempre batatas fritas ou arroz branco como acompanhamento. Assim asseguram que a vossa refeição não fica estragada por imcompetência do cozinheiro.

     

    Anonymous Anónimo disse ... (3:13 da manhã) : 

    A tradição já nao é o que era... e a tradicional chanfanada com batatas cozidas pode muito bem a vir ser substituida pela chanfana com batata frita e arroz branco, ou pior, arroz de feijão... De qualquer maneira, acho a piada do chefe gordinho e de bigode desse tal restaurante de muito mau gosto!

     

    Anonymous Anónimo disse ... (4:02 da manhã) : 

    Vão a este site e vejam os comentarios do post.
    Estes sim são os verdadeiros apreciadores de chanfana, e não dos acompanhamentos!


    http://poiares-on-line.blogspot.com/2003/09/o-que-quereis-capital-da-chanfana.html

    Um abraço a todos e um bem haja!

    Ass.:A malta da confraria da chanfana.

     

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